Rezept: Steckrübencurry mit grünen Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Steckrüben | ca. 1.29 € |
4 mittelgr. | Möhren | ca. 0.35 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Garam Masala; ersatzweise - Curry | ca. 0.26 € |
3 TL | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.14 € |
150 g | Grüne Linsen, oder braune - Linsen | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1.25 l | Kräftige Gemüsebrühe | ca. 0.23 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Steckrübe und Möhren schälen. Steckrübe in Würfel, Möhren in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
Im heißen Öl glasig dünsten. Garam Masala (oder Curry) und Kurkuma darüberstreuen und kurz mitdünsten. Steckrüben, Möhren, abgespülte Linsen und Lorbeerblätter dazugeben und die Brühe dazugießen. Aufkochen und bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Petersilie hacken und unterrühren.
Das Steckrübencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Vollkorn-Fladenbrot oder Naturreis.
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