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Rezept: Steckrübeneintopf - Variation 1

Bild: Steckrübeneintopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSteckrübenca. 1.29 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
500 gSchweinerippchenca. 9.95 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
Salzca. 0.00 €
etwasMuskatca. 0.02 €
5 ELSahne oder Milchca. 0.41 €

Zubereitung:

Die Rippchen werden mit kochendem Wasser aufgesetzt und eine
Std. langsam gekocht. Danach werden die Gewürze und die würfelig
geschnittenen (nicht zu groß, sonst gibt's Probleme mit dem
gleichmäßigem Garwerden!)

Steckrüben dazugegeben. Zur gleichen Zeit werden die Kartoffeln
getrennt dazu gekocht. Wenn sie gar sind, giesst man sie ab und
gibt sie zum Gemüse, stampft alles gut durch und gibt die Sahne
darüber.

Das Fleisch wird im Eintopf serviert.

Abwandlung:

Man kann statt der Schweinerippchen auch Rindfleisch (evtl. Hohe
Rippe mit Markknochen) nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Steckrübeneintopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinerippchen  *   Steckrüben  *   Wasser


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