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Rezept: Steckrübeneintopf - Variation 2

Bild: Steckrübeneintopf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSteckrübeca. 1.29 €
400 gKasseler Bauch 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Steckrübe schälen, waschen, in grobe Würfel schneiden. Mit dem Fleisch, Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer mit 1 1/2 l Wasser im Topf auf 3 zum Kochen bringen, ca. 45 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Kartoffeln und Möhren schälen, ebenfalls grob würfeln, während der letzten 20 Minuten mit zu den Steckrüben geben. Mit Zucker würzen, gut abschmecken. Fleisch vor dem Anrichten in Scheiben schneiden. Gewaschenen Schnittlauch mit einer Schere in kleine Röllchen schneiden.

Den Steckrübeneintopf damit bestreuen.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Steckrübeneintopf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade


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