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Rezept: Steckrübeneintopf a la Ingo

Bild: Steckrübeneintopf a la Ingo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Stück Speck (mit Schwarte) 
Margarine 
1.5 lWasser (evtl. mehr)ca. 0.02 €
1.5 kgkleine Steckrübenwürfelca. 1.94 €
1 sehr gehäufte Handvoll - Majoran 
0.5 ELgemahlenen Kümmelca. 0.20 €
1.5 kggewürfelte Kartoffelnca. 3.37 €

Zubereitung:

Speck im Ganzen mit der Schwarte in Margarine anbraten. Wasser hinzu, kleine Steckrübenwürfel hinein, Majoran und gemahlenen Kümmel dazu. 30 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln dazugeben und weitere 20-25 Minuten köcheln lassen.

Speck herausnehmen, Schwarte entfernen und würfeln. Dazu Bauernbrot. Der Eintopf sollte nicht zu wässerig sein, notfalls rechtzeitig die Temperatur höher stellen.


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(*) Die Zubereitung von Steckrübeneintopf a la Ingo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Steckrüben  *   Wasser


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