Rezept: Steckrübeneintopf a la Ingo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Stück Speck (mit Schwarte) | |
Margarine | ||
1.5 l | Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.02 € |
1.5 kg | kleine Steckrübenwürfel | ca. 1.94 € |
1 | sehr gehäufte Handvoll - Majoran | |
0.5 EL | gemahlenen Kümmel | ca. 0.20 € |
1.5 kg | gewürfelte Kartoffeln | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Speck im Ganzen mit der Schwarte in Margarine anbraten. Wasser hinzu, kleine Steckrübenwürfel hinein, Majoran und gemahlenen Kümmel dazu. 30 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln dazugeben und weitere 20-25 Minuten köcheln lassen.
Speck herausnehmen, Schwarte entfernen und würfeln. Dazu Bauernbrot. Der Eintopf sollte nicht zu wässerig sein, notfalls rechtzeitig die Temperatur höher stellen.
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