Rezept: Steckrüben-Eintopf II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
2 EL | Gänseschmalz | |
100 g | Speck, durchwachsen, - geräuchert | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
750 g | Steckrüben | ca. 0.97 € |
1 Dose(n) | Schweinefleisch - 400 g | |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Steckrübe und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Den Speck in Stücke schneiden und im Fett anbraten.
2. dann die Zwiebel dazugeben, kurz glasig werden lassen, dann die Steckrüben und die Kartoffeln dazu geben. Salz und Pfeffer dazu. Das Dosenfleisch in Stücken oben auf legen. Nicht umrühren.
3. Das Wasser angießen, Deckel auflegen und 1 Stunde köcheln lassen.
4. Nicht ständig den Deckel abnehmen, nicht umrühren, aber trotzdem auf die Flüssigkeitsmenge achten. Wenn nötig, mit heißem Wasser nachfüllen. Nochmal salzen und pfeffern.
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