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Rezept: Steckrübenpuffer mit Curry-Quark-Dip

Bild: Steckrübenpuffer mit Curry-Quark-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 803.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELCurryca. 0.31 €
450 gMangoca. 796.50 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
250 gAusternseitlingeca. 3.23 €
2 ELSesamsaat - geschältca. 0.08 €
500 gSteckrübeca. 0.65 €
500 gKartoffeln - mehligkochendca. 1.12 €
2 Eier - Gew.-Kl. 2ca. 0.51 €
40 gMehlca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Für den Dip die Hälfte der Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit der Hälfte der Eier im heißen Öl glasig dünsten. Mit Curry bestreuen, leicht anschwitzen und abkühlen lassen.

Die Mango schälen und in Scheiben vom Stein schneiden. Die Hälfte vom Fruchtfleisch pürieren, die andere Hälfte fein würfeln. Zwiebel-Curry-Gemisch mit Mangopüree und Quark glattrühren. Die Hälfte der Mangowürfel unter den Quark geben, mit den restlichen Würfeln bestreuen. Für die Puffer die Pilze fein hacken. Restliche Zwiebel fein würfeln. Beide mit dem Sesam im restlichen Öl anbraten und so lange braten, bis die Pilze hellbraun sind und die Flüssigkeit verdampft ist.

Die Steckrübe schälen und auf der Haushaltsreibe in feine Stifte raspeln. Kartoffeln schälen, auf der feinen Reibe reiben, kurz im Sieb abtropfen lassen und mit Pilzen, Steckrübenstiften, Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer mischen.

Öl in zwei großen Pfannen erhitzen und je vier gehäufte Esslöffel Teig hineingeben und flach drücken. Die Puffer von jeder Seite 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm stellen.

Die Puffer mit dem Curry-Quark-Dip servieren.

Zubereitungs-Z.: 1 Stunde 10 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Steckrübenpuffer mit Curry-Quark-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mango  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Speisequark mager  *   Steckrüben  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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