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Rezept: Steckrübensuppe - Variation 5

Bild: Steckrübensuppe - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Steckrübe 
2 Kartoffelnca. 0.67 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 ELButterca. 0.36 €
2 TLRübensirupca. 0.06 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelca. 0.07 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €
Petersilie - etwas 

Zubereitung:

Steckrübe und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

Die Butter erhitzen, den Rübensirup darin zerlassen und die Steckrübenwürfel darin 3 Minuten braten. Die Zwiebel- und Kartoffelwürfel zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen, das Schrot hinzufügen.

Unter Rühren aufkochen lassen und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, mit Gewürzen und Sahne verfeinern. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne bräunen. Petersilie waschen und hacken, beides über die Suppe streuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Steckrübensuppe - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Steckrüben  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


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