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Rezept: Böhmerwälder Schmuggleramulett - Kartoffelpuffer mit Kassler und Sauerkraut

Bild: Böhmerwälder Schmuggleramulett  -  Kartoffelpuffer mit Kassler und Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gKartoffelnca. 0.53 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
150 gMehlca. 0.10 €
4 Scheibe(n)Kassler 
1 mittelgr.Dose Sauerkraut 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln fein reiben, die Eier hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach und nach das Mehl untersieben und den zerdrückten Knoblauch unterrühren.

Fett einer großen Pfanne heiß werden lassen und mit einer Schöpfkelle Teig hineingeben (Durchmesser etwa 30 Zentimeter). Den Reibekuchen auf beiden Seiten goldbraun braten und aus der Pfanne herausnehmen.

Inzwischen das Sauerkraut in einem Topf mit Wasser erhitzen und die Kasslerscheiben dazugeben. Das Kraut und das Fleisch auf die Hälfte der Kartoffelkuchen legen und zuklappen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Böhmerwälder Schmuggleramulett - Kartoffelpuffer mit Kassler und Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


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