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Rezept: Steinbutt im Zitronengrasfond

Bild: Steinbutt im Zitronengrasfond - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZitronengras 
1 Limetteca. 0.19 €
3 kl.Rote Chilischotenca. 0.47 €
3 kl.Grüne Chilischotenca. 0.47 €
600 mlFischfond - a.d. Glasca. 2.99 €
Meersalz 
10 Zitronenblätter 
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
4 Steinbuttstücke - ohne Haut a 150g 

Zubereitung:

Zitronengras und Limette in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten anritzen. Mit dem Fischfond, Meersalz, Zitronenblättern und dem Koriander in eine breite Pfanne füllen und 5 Minuten knapp kochen lassen. Steinbuttstücke salzen und dazu legen.

Pfanne mit Deckel verschließen und vom Herd nehmen. 6 bis 8 Minuten gar ziehen lassen, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Steinbutt im Zitronengrasfond erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Meersalz  *   Peperoni - Chilies  *   Steinbutt  *   Zitronengras - frisch


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