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Rezept: Böhmische Dalken

Bild: Böhmische Dalken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
300 mlMilch; ca.ca. 0.32 €
240 gMehlca. 0.35 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Powidlmarmelade 
Puderzuckerca. 0.17 €

KOMPOTT
4 gr.Birnenhäften 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
4 Gewürznelken 

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. 4 Dotter in einem Topf gut verrühren. Nicht ganz 300 ml Milch, das Mehl, Zucker und etwas Salz zu den Dottern geben. In den gut verrührten Teig den Eischnee unterheben. 15 Minuten lang an einem warmen Ort stehen gelassen.

In einer Dalkenform etwas Öl erhitzen, Teigmasse einfüllen und auf beiden Seiten backen. Je zwei gebackene Dalken mit Powidl bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.

Für das Kompott:

Die Birnen in der Zucker-Wasser-Zimt-Nelkenmischung auf kleiner Hitze zum Kochen bringen und kurze Zeit köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und in einer separaten Schüssel servieren.


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(*) Die Zubereitung von Böhmische Dalken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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