Rezept: Steinpilze auf klassische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 13.63 € Kosten Portion: 2.27 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
650 g | Steinpilze | ca. 12.94 € |
80 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
1. Steinpilze putzen. Erdige Teile abschneiden. Hüte mit einem weichen Tuch abreiben, braune Stellen mit einem kleinen Messer abschaben. Bei grösserem Exemplaren die Röhren mit dem Messer vom Hut lösen, bei kleineren Exemplaren den Schwamm dranlassen. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln, die Petersilie hacken. Eine schwere Pfanne stark erhitzen. Die Steinpilze ohne Fett darin scharf anbraten. Nach dem Austreten der Flüssigkeit das Butterschmalz und die Zwiebeln hinzufügen. Bei verminderter Hitze weitere 2 Minuten dünsten.
2. Dei gehackte Petersilie in die Pfanne streuen, die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Butter einschwenken.
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