Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Steinpilzgratin mit Kartoffeln und Eierschwämme

Bild: Steinpilzgratin mit Kartoffeln und Eierschwämme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Kartoffeln; geschält und in - gan dünnen Scheiben 
300 gFrische Steinpilze; - geputzt, in Scheiben geschnittenca. 5.97 €
150 gGreyerzer - geriebenca. 2.24 €
500 mlBouillonca. 4.61 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kl.Zwiebel; gehacktca. 0.03 €
200 gFrische Eierschwämme - Pfifferlinge; geputzt 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 BundSchnittlauch - geschnittenca. 0.36 €

Aufgeschnappt Von

Zubereitung:

Kartoffel- und Steinpilzscheiben in eine gut bebutterte Gratinform verteilen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen (Vorsicht mit dem Salz, wegen Greyerzer!).

Zwiebel dünsten, Eierschwämme beifügen und kurz mitdünsten, die gehackte Petersilie und den fein geschnittenen Schnittlauch untermischen. Alles zusammen ebenfalls in die Gratinform geben. Den geriebenen Käse darüberstreuen und mit der Bouillon begießen.

Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen 30 bis 40 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilzgratin mit Kartoffeln und Eierschwämme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Kartoffel Pfifferling Pilz Steinpilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asiatische KürbissuppeAsiatische Kürbissuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.12 €
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das   
Spargelcocktail OravetteSpargelcocktail Oravette   4 Portionen
Preise: Discount: 10.84 €   EU-Bio: 10.24 €   Demeter: 12.66 €
Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im   
Rahmmelde mit KräuternRahmmelde mit Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.49 €
Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur   
Blumenkohlsuppe mit grünem SpargelBlumenkohlsuppe mit grünem Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 10.44 €   Demeter: 10.93 €
Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel   
Apfelsuppe mit SauerrahmApfelsuppe mit Sauerrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.65 €
Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das   


Mehr Info: