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Rezept: Steinpilzkartoffeln

Bild: Steinpilzkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

20 gSteinpilze, getrocknetca. 2.69 €
400 mlWasser lauwarmca. 0.00 €
1.2 kgKartoffelnca. 1.59 €
Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.72 €
Salz + Peffer, weiß a.d.M. 

Gekocht 2/98 von Kawe

Zubereitung:

Steinplize im lauwarmen Wasser 45 Minuten einweichen.

Einweichwasser durch einen Kaffefilter gießen und auffangen. Steinpilze ausdrücken und hacken. Geschälte und gewaschene Kartoffeln im Topf mit Salzwasser und Pilzwasser zirka 20 Minuten garen.

Kartoffeln abgießen und eine Minute abdämpfen lassen. Pilze in der heißen Butter 3 Minuten dünsten. In einer Schüssel die gekochten Kartoffeln stampfen, die Steinpilze untermengen. mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilzkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser


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