Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Steinpilzragout mit Linsenpüree

Bild: Steinpilzragout mit Linsenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPerlzwiebeln; ersatzweise - kleine Schalottenca. 0.00 €
400 gMittelgroße Tomatenca. 1.35 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
50 gButterca. 0.50 €
500 gSteinpilzeca. 9.95 €
250 gLinsen - rotca. 1.50 €
1 EL(-2) Schlagsahneca. 0.08 €
2 TLPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.15 €
0.5 TLKurkumapulverca. 0.02 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
225 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELRosmarin; gehacktca. 0.29 €
1 ELUnd Salbei; gehackt 

Zubereitung:

Perlzwiebeln 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und pellen. Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Butter in kleine Stücke schneiden und kalt stellen. Steinpilze putzen und vierteln. Große Pilze in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Linsen in kochendem Wasser in ca. 12 Minuten weich kochen. Über einer Schüssel abgießen (dabei die Flüssigkeit auffangen), gut abtropfen lassen. Linsen mit der Sahne, Paprika und Kurkuma pürieren. Sollte das Püree zu fest sein, ein wenig Linsenwasser zugießen, salzen, pfeffern und warm halten.

Pilze in einer großen Pfanne ohne Fett bei starker Hitze 2 Minuten braten, dabei öfter gut durchschwenken. Knoblauch und 2 El Öl dazugeben, unter Schwenken eine Minute braten. Mit ; Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl hineingeben und die Perlzwiebeln eine Minute rundherum anbraten. Brühe dazugießen, eine Minute bei starker Hitze einkochen lassen. Steinpilze, Tomaten und Kräuter in die Pfanne geben. Kurz aufkochen.

Pfanne vom Herd nehmen und die kalte Butter unter die Brühe schwenken, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Linsenpüree mit dem Steinpilzragout auf vorgewärmten Teller anrichten.

Zubereitungszeit: 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Steinpilzragout mit Linsenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Linse Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saures KalbslüngerlSaures Kalbslüngerl   8 Portionen
Preise: Discount: 42.35 €   EU-Bio: 42.98 €   Demeter: 43.79 €
Das Kalbsbries in lauwarmem Essigwasser ca. 60 Minuten wässern, dann die Häute entfernen und das Bries beiseite stellen. Parallell dazu folgendes in ca. 3   
Orangen- oder ZitronenglasurOrangen- oder Zitronenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.32 €   Demeter: 0.32 €
Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen.   
Buchweizen mit Paprika und TofuBuchweizen mit Paprika und Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 8.35 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.43 €
Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben   
Gurktaler TopfenreinkalanGurktaler Topfenreinkalan   2 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.61 €
Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen   
Spinatwähe - SpinatwaiheSpinatwähe - Spinatwaihe   1 Rezept
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.20 €   Demeter: 8.29 €
Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat   


Mehr Info: