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Rezept: Böhmische Knödel

Bild: Böhmische Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehlca. 0.20 €
200 gInstant-Mehl 
1 Eica. 0.26 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Milch - lauwarm 
Wasser 

Zubereitung:

Mehl und Instantmehl mischen; Salz, Hefe und Zucker hinzugeben. Das Ei unter den Teig rühren. Den Teig kneten und solange Milch und Wasser zugeben, bis sich ein reissender Teig bildet. Den Teig gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat, dann nochmal kurz durchkneten. Einen großen oder 2 kleine Laibe formen. In einem großen Topf viel Salz-Wasser zum Sieden bringen. Den Laib ins heiße Wasser geben und ca. 25 Minuten ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Böhmische Knödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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