Rezept: Steirisches Rührei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 5.12 € Kosten Portion: 1.28 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Tiroler Speck | ca. 1.93 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
8 mittelgr. | Eier | ca. 1.35 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
20 g | Kürbiskerne; geröstet | ca. 0.25 € |
4 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.84 € |
Zubereitung:
Speck fein würfeln und in einer Pfanne im Öl knusprig braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier mit einem Schneebesen kurz verquirlen, salzen und pfeffern. Die Eier in der Butter in einer Pfanne 3-4 Minuten bei nicht zu starker Hitze braten. Sobald die Masse stockt, mit einem Holzspatel von außen nach innen schieben. Mit dem Speck, den Kürbiskernen und dem Kürbiskernöl servieren.
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