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Rezept: Stew’s Deer Jerky

Bild: Stew’s Deer Jerky - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

900 gRehfleischca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Sojasauce 
1 ELWorcestershire Sauceca. 0.20 €
1 Zwiebel, sehr fein gehacktca. 0.13 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - nur grob gemahlenca. 0.03 €
0.25 TLKnoblauchpulverca. 0.03 €
1 TLHickory Räuchersalz 

Zubereitung:

Rehfleisch (z.B aus der Keule, einfach schieres Muskelfleisch) in Streifen schneiden, 2,5 cm breit, 3 mm dick, Länge nach Belieben.

Für die Marinade alle Zutaten bis auf das Rehfleisch vermengen. Das Rehfleisch in die Marinade legen und gründlich durchmischen, die Streifen sollten komplett mit der Sauce überzogen sein. 24 Stunden kühl stellen, alle paar Stunden das Fleisch nochmals durchmengen.

Backofen auf 90 Grad vorheizen. Jerky, die Fleischstreifen, schön verteilt, auf ein Backblech legen. Ofentür ca. 5 cm geöffnet halten und das Fleisch 6-9 Stunden dörren lassen, hin und wieder die Streifen wenden.

Das Jerky ist fertig, wenn es beim Biegen noch nachgiebig aber durchgetrocknet ist. In einem geschlossenen Zipperbag aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Stew’s Deer Jerky erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauchpulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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