Rezept: Stifado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kalbfleisch (ersatzweise - auch um Schmoren geeignetes Rindfleisch) | |
1 | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.05 € |
1.5 kg | Schalotten | ca. 1.47 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
Öl - etwas | ||
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
250 ml | Tomatensaft; ca. | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
10 | Pfefferkörner | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
600 g | Kartoffeln; ca. | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Fleisch in kleine Stücke schneiden. Schalotten in Wasser legen. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Fleisch und fein geschnittene Zwiebel darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Den Topf kurz schließen (1/2 Minute), danach Tomatensaft, Knoblauch, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, köcheln lassen. Schalotten schälen und abtropfen lassen und salzen. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Schalotten darin anbraten, danach beiseite stellen. Sobald das Fleisch weich gekocht ist, Schalotten zugeben.
Paprika waschen, Kerngehäuse herausschneiden, kleinwürfelig schneiden und zum Fleisch geben.
Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen.
Stifado mit Salzkartoffeln auf Tellern anrichten.
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