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Rezept: Stockfischpfanne

Bild: Stockfischpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gStockfisch 
40 gSpeckca. 0.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Brötchenca. 0.40 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
3 Eierca. 0.51 €
30 gButterca. 0.20 €
2 ELDill ; fein geschnittenca. 0.32 €
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Stockfisch mindestens 24 Stunden wässern. Das Wasser öfters wechseln. Fisch enthäuten und in Portionsstücke schneiden.

Die Brötchen in 5 mm starke Scheiben schneiden und in Butter goldgelb anbraten. Speck und Zwiebeln würfeln und ebenfalls goldgelb anbraten. Eine feuerfeste Form buttern, Stockfisch, Brötchen, Zwiebeln, Speck und Kräuter einschichten. Letzte Schicht: Brötchen.

Milch, Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf geben. Bei 200Gradc 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Stockfischpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Zwiebeln


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