Rezept: Stockholmer Potatis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.74 € Kosten Portion: 0.69 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 gr. | Kartoffeln | ca. 2.87 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
100 g | geriebener, jung. Goudakäse | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und zwar so, daß die Scheiben unten an der Kartoffel noch zusammenhängen; also nicht durchschneiden. Die so vorbereiteten Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform legen, salzen, mit geschmolzener Butter beträufeln, im Backofen backen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 35 Minuten Ab und zu mit Butter bepinseln. Semmelbrösel mit Käse mischen, auf die Kartoffeln geben und weitere 20 Minuten backen.
Zubereitungszeit : : 75 Minuten
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