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Rezept: Stracciatella auf Obst

Bild: Stracciatella auf Obst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Erdbeeren 
2 Kiwis 
1 ELWalnusskerne; gehacktca. 0.26 €
Zitronenmelisse 
Zucker 
4 gr.Bananen; vollreifca. 1.69 €
Zitronensaft 
4 ELHimbeersauce 
4 ELVanillesauce 
4 Stracciatella evtl. - doppelte Menge 
4 Erdbeerblätter; gewaschen 
Puderzuckerca. 0.17 €
Eiswaffelröllchen 

Zubereitung:

Erdbeeren in Würfel schneiden. Kiwi schälen, in Scheiben schneiden, dann würfeln. Früchte locker miteinander vermischen, Walnusskerne und Zitronenmelisse zufügen und den Obstsalat mit Zucker abschmecken.

Die Bananen der Länge nach in Scheiben schneiden. Jede Frucht fächerförmig auf einen großen, flachen Teller legen, mit Zitrone beträufeln.

Dort, wo der Bananenfächer zusammenhält, je einen Esslöffel Himbeer- und Vanillesauce hineingeben. mit einem Stäbchen leicht durch die Saucen ziehen, bis ein Muster entsteht. In und über dem geöffneten Fächer Obstsalat verteilen.

In die Rundung des Fächers die Eiskugeln setzen. Erdbeerblätter mit Puderzucker bestäuben und anlegen.

Über jede Eiscremekugel ein oder 2 Eiswaffelröllchen legen.


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(*) Die Zubereitung von Stracciatella auf Obst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Erdbeeren  *   Kiwis  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Walnusskerne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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