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Rezept: Straußenfilet mit Morcheln und grünen Spargel

Bild: Straussenfilet mit Morcheln und grünen Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gStraussenfilet 
100 gFrische Morchelnca. 0.01 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
4 dlBraune Sauce 
2 dlSchlagrahmca. 1.09 €
20 mlCognac - oder Brandyca. 0.37 €
Zitronensaft 
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 BundGrüne Spargel 
Schweizer Familie - 06.06.2002 

Zubereitung:

Zwiebel hacken und in Butter andünsten. Frische Morcheln waschen (getrocknete in Wasser einlegen), in Streifen schneiden, dazugeben, zwei Minuten mitdünsten, mit Cognac ablöschen und einkochen lassen. Braune Sauce beigeben, mit wenig Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken und warm stellen.

Spargel schälen und in sprudelndem Wasser mit Salz und etwas Butter acht bis zehn Minuten kochen, jedoch sollten sie noch al dente sein. Aus dem Wasser nehmen und warm stellen.

Fleisch in etwa zwei cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl leicht bestäuben. Große Bratpfanne stark erhitzen, Fleisch in kleinen Portionen darin anbraten und zur Sauce geben. Diese nicht mehr kochen lassen. Am Schluss den geschlagenen Rahm darunter ziehen. Dazu passen sehr gut Nudeln, am besten natürlich frische.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußenfilet mit Morcheln und grünen Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Morcheln - frisch  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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