Rezept: Streifengurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2.5 kg | Kleine Einlegegurken | |
25 g | Pfefferkörner | ca. 0.25 € |
25 g | Senfkörner | ca. 0.25 € |
125 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
0.25 Stange(n) | Meerrettich | |
Dill | ca. 0.03 € | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
0.5 l | Weinessig (knapp) | ca. 2.15 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
0.5 Pack. | Einmachhilfe |
Zubereitung:
Die Gurken waschen, über Nacht in Salzwasser (300 g auf 1 Liter) legen, gründlich bürsten, in Streifen schneiden, die senkrecht in die Gläser geschichtet werden, zusammen mit Zwiebelchen, Meerrettichstückchen, Kräutern und Gewürzen. Den Essig mit Zucker und 1 Liter Wasser mischen, aufkochen, heiß über die Gurken geben, nach 24 Stunden noch einmal aufkochen, heiß über die Gurken geben, noch einmal wiederholen. Beim letzten Mal die Essiglösung mit Einmachhilfe vermischen, erkaltet über die Gurken geben und Gläser mit Cellophan verschließen.
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