Rezept: Streuselkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
100 g | Mondamin | ca. 0.11 € |
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
reichlich 1/8 l Milch | ||
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Fett | ca. 0.08 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Streusel | ||
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
100 g | Mondamin | ca. 0.11 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Mehl und Mondamin verrühren. Salz, Fett in Flöckchen, Zucker und Vanillinzucker auf dem Mehlrand verteilen. Nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alle Zutaten mit der restlichen Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ausrollen, ein Blech damit belegen und den Teig danach gehen lassen. Für die Streusel die Butter zerlassen. Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, Zucker darüber verteilen und mit der abgekühlten Butter vermischen.
Mit den Fingerspitzen Streusel formen, auf den gegangenen Hefeteig legen und im vorgeheizten Ofen bei guter Mittelhitze abbacken.
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