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Rezept: Stricknadelkuchen

Bild: Stricknadelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Rührteig:
250 gMargarineca. 1.29 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.5 Fläschchen Butter-Vanille - Aroma 
5 Eierca. 1.28 €
250 gMehlca. 0.16 €
2.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €

Kaffee-Füllung:
0.25 lstarker Kaffee, kalt 
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELKakaopulver (ungesüßt)ca. 0.12 €
1 ELRumca. 0.12 €

Eierlikörsahne:
400 mlSahneca. 2.18 €
2 Sahnesteif 
5 ELEierlikör 

Dekoration:
50 g(-100) Kakaopulver - (ungesüßt)ca. 0.26 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 28 cm) geben und bei 160 Grad 45 Minuten im Heissluft-Umluftofen abbacken, bei Unter- und Oberhitze etwa 5 bis 10 Minuten länger. Den fertigen Boden aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit einer dicken Stricknadel Löcher in den Boden stecken, etwa im Abstand von 2 bis 3 cm.

Jetzt den Kaffee mit Zucker, Kakaopulver und Rum verrühren und esslöffelweise auf den Boden geben, bis er gut durchgetränkt ist Die Sahne mit Sahnesteif plus Eierlikör schlagen und auf den durchtränkten Boden geben, aus der Springform lösen, glattstreichen und je nach Geschmack mit Kakaopulver bestreuen und mit Schokoladenblättchen und frischer Zitronen-Melisse dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Stricknadelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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