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Rezept: Stubenküken nach Hoi-Sin-Art auf Pak-Choi-Gemüse

Bild: Stubenküken nach Hoi-Sin-Art auf Pak-Choi-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Maisgefütterte - Stubenküken a je ca. 350 g (*) 
3 ELGewürztes Olivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gJunger Pak-Choica. 1.65 €
8 Baby-Maiskolben; Dose 
150 gKefenca. 1.99 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
50 gSojabohnensprossenca. 0.25 €
4 ELHoi-Sin-Sauce 
Frischer Thymian 
Rosmarin 

Zubereitung:

(*) "a l'americaine" geschnitten, d.h. die Brust durchgeschnitten und
flachgedrückt.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die flachgedrückten Küken
würzen und mit etwas Würzöl auf beiden Seiten vier bis fünf Minuten
knusprig braten. Mit dem restlichen Öl bestreichen und im Ofen
während zehn bis zwölf Minuten fertig braten.

Die Pak-Choi-Blätter waschen und gut abtropfen lassen. Die Maiskolben
längs halbieren, die Kefen rüsten und schräg in Hälften schneiden.
Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Maiskölbchen darin
wenden, Kefen, Pak-Choi und Bohnensprossen dazugeben. Knapp weich garen
und gut würzen.

Die warmen Stubenküken mit Hoi-Sin-Sauce bestreichen und die in vier
Stücke zerteilen. Das Gemüse auf vorgewärmte Tellern anrichten, die
Stubenkükenstücke darauflegen und mit Kräutern garnieren.


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(*) Für diese Version von Stubenküken nach Hoi-Sin-Art auf Pak-Choi-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pak Choi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasprossen  *   Thymian - Bund  *   Zuckerschoten (Kefen)


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