Rezept: Südländischer Weizensalat ”Taboule”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
200 g | Couscous | ca. 0.80 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
0.5 | Gurke | ca. 0.48 € |
4 | Oliven grün | |
4 | Oliven schwarz | |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer schwarz | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Wasser mit der Butter, das Salz und der Sojasauce zum Kochen bringen. Den Couscous einrühren und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte oder bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen in einer Salatschüssel den Zitronensaft mit einer Prise Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren. Die Knoblauchzehe und die Schalotte fein schneiden und einrühren.
Die Tomaten waschen und in Würfel oder Spalten schneiden, dabei den Strunkansatz entfernen. Die Gurke waschen und ggfs. schälen, dann in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Die Oliven fein schneiden. Die Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Alle Zutaten in die Schüssel geben.
Den Couscous mit zwei Gabeln lockern, zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles vermischen. Den Salat abschmecken. Wenn nötig noch etwas Zitronensaft, Salz und Olivenöl einrühren. Den Salat möglichst etwas durchziehen lassen.
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