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Rezept: Südtiroler Kasnocken

Bild: Südtiroler Kasnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gAltbackenes Weißbrotca. 0.59 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
300 gSchnittkäse; Emmentaler, - Tilsiter, Graukas 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELMehlca. 0.03 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
80 gButterca. 0.80 €
60 gParmesankäseca. 1.72 €

Zubereitung:

Über das kleingeschnittene Knödelbrot die lauwarme Milch gießen, weichen lassen. Den Käse (man kann auch beliebig anderen Schnittkäse verwenden) kleinwürfelig schneiden, mit der in Butter angerösteten Zwiebel, Mehl, den Eiern, Schnittlauch, Petersilie und Salz zum Brot geben. Gut vermischen. Mit einem Esslöffel der Masse in der flachen, nassen Hand zu Nocken formen, in Salzwasser 15 Minuten leicht kochen lassen. Mit Parmesankäse bestreuen und mit brauner Butter übergießen.

Original werden die Kasnocken mit Graukas (einem typisch Südtirolerischen Käse) gemacht. Es lohnt sich, wenn man in Südtirol ist, diesen Käse zu probieren, da er sehr schmackhaft ist und wenig Kalorien hat.


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(*) Die Zubereitung von Südtiroler Kasnocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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