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Rezept: Südwestliche Snackschnitten

Bild: Südwestliche Snackschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gMehlca. 0.25 €
150 gFrühlingszwiebelnca. 0.49 €
105 gMaismehlca. 0.38 €
1 ELZucker, braunca. 0.04 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
65 mlOlivenölca. 0.42 €
1 Eica. 0.26 €
120 gCheddar - geriebenca. 1.42 €
1 Dose(n)Chilischoten, grün - 120 g 
50 gPaprika - rotca. 0.30 €
2 Scheibe(n)Speck, durchwachsen 
Fett - für*s Backblech 

Zubereitung:

Die Menge der in diesem Rezept angegebenen Zutaten ergibt ca. 15 Stück.


Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten abgießen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Paprikaschote putzen und klein schneiden. Speck knusprig braten und klein würfeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech (28x18 cm) einfetten.

Mehl, Frühlingszwiebeln, Maismehl, Zucker, Backpulver, Oregano, Kreuzkümmel und Salz in einer Schüssel gut vermischen.

Milch, Öl und Ei in einer Schüssel gut verrühren. Mehlmischung zugeben und gut verrühren. Gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen.

Käse, Chili, Paprika und Speck gut in einer Schüssel mischen. Dann gleichmäßig über den Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25-30 Minuten backen (Stäbchen-Probe).

Vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

Passen gut zu: Fisch, Geflügel, Schwein.


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(*) Die Zubereitung von Südwestliche Snackschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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