Rezept: Bohnen gratiniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | junge, grüne Bohnen, | |
1 | Zwiebel (fein gehackt), | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 | Hand voll Petersilie - (gehackt), | |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Parmesan (frisch gerieben) | ca. 1.72 € |
Zubereitung:
Die Bohnen waschen, an den Enden kappen und im Salzwasser bei geringer Hitze in ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Die Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Mit etwas Bohnenbrühe ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen bis die Zwiebel weich ist. Die Bohnen abgießen und mit der gehackten Petersilie sowie der Zwiebelmischung in eine Auflaufform geben. Salzen, pfeffern und mit dem Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen ca. 5 Minuten gratinieren.
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