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Rezept: Bohnen gratiniert

Bild: Bohnen gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gjunge, grüne Bohnen, 
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Hand voll Petersilie - (gehackt), 
3 ELButterca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
60 gParmesan (frisch gerieben)ca. 1.72 €

Zubereitung:

Die Bohnen waschen, an den Enden kappen und im Salzwasser bei geringer Hitze in ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Die Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Mit etwas Bohnenbrühe ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen bis die Zwiebel weich ist. Die Bohnen abgießen und mit der gehackten Petersilie sowie der Zwiebelmischung in eine Auflaufform geben. Salzen, pfeffern und mit dem Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen ca. 5 Minuten gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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