Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Super Schokotorte

Bild: Super Schokotorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gButterca. 0.90 €
185 gbrauner Zuckerca. 0.50 €
1 ELEspressopulver (Instant) 
2 Eierca. 0.51 €
1 TLVanilleessenz 
165 gMehlca. 0.11 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 TLSpeisenatronca. 0.06 €
60 gKakaopulverca. 0.31 €
185 mlButtermilchca. 0.29 €

für die Glasur
100 gButterca. 0.72 €
100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 180Grd C vorheizen. Eine Springform von 20cm Durchmesser ausbuttern. Den Boden und die Wände zusätzlich mit Backpapier auskleiden. Butter und Zucker mit dem Handmixer gut cremig schlagen, dann das Kaffeepulver unterschlagen. Nach und nach die Eier unterrühren, dann die Vanilleessenz zugeben. Das Mehl mit Backpuver, Natron und Kakaopulver gut vermischen. Die Zucker-Butter Mischung in eine große Schüssel geben und mit einem Metallöffel abwechselnd Buttermilch und Mehlmischung gut unterrühren. Dann die Schokotropfen einrühren.. Die Mischung dann in die Springform gießen und glattstreichen. In der Ofenmitte 50 - 60 Minuten backen, bis sich ein in die Mitte eingestecktes Holzstäbchen ohne Teigreste herausziehen lässt. Nach dem Backen 30 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen. Einen kleinen Topf in einen grösseren, mit Heissem Wasser gefüllten Topf stellen. In den kleinen Topf die Butter und die dunkle Schokolade geben. Das Wasserbad erhitzen und Butter und Schokolade glatt rühren. Die Glasur etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Super Schokotorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Natron  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleessenz  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
20cm Form kleine Kuchen Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-SchnitzeliniAprikosen-Schnitzelini   2 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 6.85 €
Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen   
Brennesselsalat - Variation 1Brennesselsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.65 €   Demeter: 0.69 €
Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit    
MilchbohnenMilchbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.77 €
Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die   
Ammerländer KäsesalatAmmerländer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.26 €
Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben   
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-FüllungBrandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 13.19 €   EU-Bio: 14.98 €   Demeter: 15.46 €
Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die   


Mehr Info: