Rezept: Bohnen in Speckbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | frische, grüne Bohnen, | |
0.25 Bund | Bohnenkraut, | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | magerer Räucherspeck, | ca. 1.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Bohnen waschen und an den Enden kappen. Mit dem Bohnenkraut in Salzwasser bei geringer Hitze bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und die Speckstreifen darin glasig anbraten. Die Bohnen abgießen und das Bohnenkraut entfernen. Die Bohnen mit gehackter Petersilie mischen, die heiße Specksauce darüber gießen und alles mit weißem Pfeffer bestreuen.
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