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Rezept: Suppe mit knusprigem Teigdeckel

Bild: Suppe mit knusprigem Teigdeckel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Tk-Blätterteig 
400 gChampignons - braunca. 0.95 €
2 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
60 gGeriebener Käse - Grana Padano 
3 Eigelbca. 0.25 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen. In der Zwischenzeit die Egerlinge in Scheiben schneiden, Petersilie waschen, trocknen und kleinhacken, Käse reiben. Hühnerbrühe erwärmen. Backofen auf 200 Grad vorwärmen.

Die Egerlinge in der Butter andünsten, salzen und pfeffern. Die Pilze in ofenfeste Schälchen verteilen. Die gehackte Petersilie mit dem gerieben Käse, 2/3 der Eigelben und dem Zitronensaft in einem Topf vermischen. Die heiße Hühnerbrühe langsam zugießen, dabei ständig rühren. Aufkochen, über die Pilze gießen.

Teig ausrollen, Deckel für die Schälchen ausschneiden Mit Ei auf den Rand kleben, aus den Teigresten kleine Pilze ausstechen, Deckel damit verzieren. Mit Ei bestreichen. Bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten goldgelb backen.


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(*) Die Zubereitung von Suppe mit knusprigem Teigdeckel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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