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Rezept: Suppe von Brunnenkresse mit Kartoffeln und Crevetten

Bild: Suppe von Brunnenkresse mit Kartoffeln und Crevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gNordseekrabben, geschältca. 4.19 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 TLButterschmalz - gehäuftca. 0.05 €
100 gKartoffeln, in Scheiben - geschnittenca. 0.11 €
0.25 lkräftige Gemüsebrüheca. 0.02 €
1 BundBrunnenkresse, gehackt 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten mit Butter anbraten. Kartoffelscheiben dazugeben, mit Brühe
und Milch auffüllen und weich kochen. Mit dem Mixstab pürieren, die
grob gehackte Kresse zufügen und noch einmal gut durchmixen.

Krabben in einer Pfanne erwärmen und in Suppenteller verteilen. Die
schaumige Suppe darüber gießen.

Servieren:
Geröstete Weißbrotcroutons passen sehr gut dazu: dafür
gewürfelte Weißbrotscheiben in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
Aussen sollten sie kross und innen weich sein.


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(*) Für diese Version von Suppe von Brunnenkresse mit Kartoffeln und Crevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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Brunnenkresse Europa Fisch Frankreich Suppe


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