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Rezept: Süße frittierte Toastecken

Bild: Süsse fritierte Toastecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 TLVollkorn-Haferflocken - gehäuft (x)ca. 0.01 €
2 TLKokosraspel - gehäuft (x)ca. 0.05 €
8 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.48 €
8 TLMandel-Nougat-Creme - gehäuft (x) 
100 gHimbeerenca. 1.03 €

FÜR DEN AUSBACKTEIG
100 gWeizenmehl Type 405ca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zimt 
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €

AUSSERDEM
1 kgFett; +/-, zum Fritierenca. 1.29 €
Kokosraspel 
Schokoladenstreusel; oder 
Gehackte Nüsse;zum Wälzen 
Erdbeeren; oder 
Himbeeren; zum Garnieren 

Zubereitung:

Zutaten für den Ausbackteig verrühren. Haferflocken und Kokosraspel goldgelb rösten.

Toastscheiben mit Mandel-Nougat-Creme bestreichen. Himbeeren auf die Hälfte der Toastscheiben verteilen. Haferflocken-KokosraspelGemisch darauf geben. Restliche Brotscheiben mit der bestrichenen Seite darauf legen. Jede Toastschnitte zweimal diagonal halbieren.

Toastdreiecke nacheinander vorsichtig durch den Ausbackteig ziehen. Im heißen Fett portionsweise 3-4 Minuten goldgelb frittieren. Abtropfen lassen.

Nach Wunsch in Kokosraspel, Schokoladenstreusel oder gehackten Nüssen wenden. Mit Erdbeeren oder Himbeeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Süße frittierte Toastecken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Himbeeren  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokoladenstreusel  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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