Rezept: Süße Ingwersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
150 ml | Kokosmilch | ca. 0.69 € |
1 | Ingwerwurzelstück - fein geschnitten | |
9 | Eigelb | ca. 0.76 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
75 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.56 € |
20 g | Kokoschips | |
12 | Amaretti |
Zubereitung:
Die Milch mit der Kokosmlich und dem Ingwer aufkochen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Die heiße Milch nach und nach unter ständigem Rühren dazugießen, in die Pfanne zurückgeben und unter ständigem Rühren bis knapp vor dem Kochpunkt bringen. Dann eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen (damit sich keine Haut bildet) und auskühlen lassen.
Die Schokolade mit dem Sparschäler in dünne Locken hobeln. Die Creme in Schälchen anrichten, mit Schokolade, Kokoschips und Amaretti garnieren.
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