Rezept: Bohnen, Birnen und Speck - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Speck - durchwachsen | ca. 4.98 € |
Zwiebeln | ||
Pfefferkörner | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Bohnen, grüne *) | |
8 kl. | Kochbirnen **) | |
Petersilie |
Zubereitung:
Den Speck mit den in Streifen geschnittenen Zwiebeln, Pfefferkörnern und Salz knapp mit Wasser bedeckt 1 Stunde lang kochen. Die Bohnen putzen und schneiden, zu dem kochenden Speck hinzufügen und nochmals 15 Minuten weiterkochen lassen. Nun die Birnen auf die Bohnen legen und weitere 15 Minuten kochen lassen.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Die Birnen auf einen Teller legen. Die Brühe mit den Bohnen mit etwas Mehl andicken, mit reichlich frisch gehackter Petersilie abschmecken.
Dazu Salzkartoffeln reichen.
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