Rezept: Bohnen, Birnen und Speck - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Speck - durchwachsen | ca. 4.98 € |
Zwiebeln | ||
Pfefferkörner | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Bohnen, grüne *) | |
8 kl. | Kochbirnen **) | |
Petersilie |
Zubereitung:
Den Speck mit den in Streifen geschnittenen Zwiebeln, Pfefferkörnern und Salz knapp mit Wasser bedeckt 1 Stunde lang kochen. Die Bohnen putzen und schneiden, zu dem kochenden Speck hinzufügen und nochmals 15 Minuten weiterkochen lassen. Nun die Birnen auf die Bohnen legen und weitere 15 Minuten kochen lassen.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Die Birnen auf einen Teller legen. Die Brühe mit den Bohnen mit etwas Mehl andicken, mit reichlich frisch gehackter Petersilie abschmecken.
Dazu Salzkartoffeln reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. | |
Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.13 € Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten | |
Fenchelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.22 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen | |
Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den | |
Banane mit Limettensabayon 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.44 € Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser |