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Rezept: Bohnen, Birnen und Speck.

Bild: Bohnen, Birnen und Speck. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

375 gDurchwachsener Speckca. 3.74 €
1 kgfrische Bohnenca. 3.99 €
4 Kochbirnen (noch nicht ganz - reif und fest) 
ca. 1/2 l Wasser 

Zubereitung:

Speck im Topf mit Wasser bedecken und etwa 1/2 Stunde kochen. Die gewaschenen Bohnen dazutun und ggf. etwas Wasser nachgießen. Die Birnen mit Stengel und entfernter Blüte oben auflegen aber soweit hineindrücken, dass sie mit Flüssigkeit bedeckt sind, sonst werden sie nicht gar. Das ganze so lange weiterköcheln lassen (ca. 30 min.), bis alles gar ist.

Nach Wunsch die reduzierte Flüssigkeit mit Mehl oder roher geriebener Kartoffel binden.

Mit Salz abschmecken. Je nach Würzigkeit des Specks, mehr oder weniger. Je nach Geschmack gehackte Petersilie dazugeben.

Salzkartoffeln getrennt kochen und dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen, Birnen und Speck. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Stangenbohnen  *   Wasser


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