Rezept: Bohnen, Birnen und Speck.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
375 g | Durchwachsener Speck | ca. 3.74 € |
1 kg | frische Bohnen | ca. 3.99 € |
4 | Kochbirnen (noch nicht ganz - reif und fest) | |
ca. 1/2 l Wasser |
Zubereitung:
Speck im Topf mit Wasser bedecken und etwa 1/2 Stunde kochen. Die gewaschenen Bohnen dazutun und ggf. etwas Wasser nachgießen. Die Birnen mit Stengel und entfernter Blüte oben auflegen aber soweit hineindrücken, dass sie mit Flüssigkeit bedeckt sind, sonst werden sie nicht gar. Das ganze so lange weiterköcheln lassen (ca. 30 min.), bis alles gar ist.
Nach Wunsch die reduzierte Flüssigkeit mit Mehl oder roher geriebener Kartoffel binden.
Mit Salz abschmecken. Je nach Würzigkeit des Specks, mehr oder weniger. Je nach Geschmack gehackte Petersilie dazugeben.
Salzkartoffeln getrennt kochen und dazu servieren.
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