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Rezept: Süße Römerkugeln

Bild: Süsse Römerkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gFrischkäseca. 2.21 €
200 gWeizengrieß, fein 
150 mlRapsöl - (-200)ca. 0.66 €
5 EL(-7) Honigca. 0.72 €
150 g(-200) Mohn oder 
150 g(-200) Sesam 
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Frischkäse mit dem Grieß plus einer Prise Salz gut durchkneten und zu kleinen Kugeln formen (etwa so groß wie ein Tischtennisball).

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kugeln darin ausbacken, bis sie goldbraun sind, herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

Den Honig in einem Topf erwärmen, die Kugeln darin eintunken und kurz ziehen lassen. Zum Schluss die noch heißen Römerkugeln in Mohn oder Sesam wälzen.

Unser Tipp: Am besten noch warm zum Kaffee servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Römerkugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Mohn Nuss Sesam


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