Rezept: Süße Römerkugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Frischkäse | ca. 2.21 € |
200 g | Weizengrieß, fein | |
150 ml | Rapsöl - (-200) | ca. 0.66 € |
5 EL | (-7) Honig | ca. 0.72 € |
150 g | (-200) Mohn oder | |
150 g | (-200) Sesam | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Frischkäse mit dem Grieß plus einer Prise Salz gut durchkneten und zu kleinen Kugeln formen (etwa so groß wie ein Tischtennisball).
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kugeln darin ausbacken, bis sie goldbraun sind, herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Den Honig in einem Topf erwärmen, die Kugeln darin eintunken und kurz ziehen lassen. Zum Schluss die noch heißen Römerkugeln in Mohn oder Sesam wälzen.
Unser Tipp: Am besten noch warm zum Kaffee servieren.
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