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Rezept: Süße Spargelstangen in Bierteig mit Erdbeer-Mascarponecreme

Bild: Süße Spargelstangen in Bierteig mit Erdbeer-Mascarponecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Stange(n)weißer Spargel 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 ELVanillezuckerca. 0.13 €

Bierteig
3 ELZuckerca. 0.08 €
150 gMehlca. 0.22 €
2 Bio-Eierca. 0.51 €
0.125 lBier (Pils) 
750 gButterschmalzca. 9.57 €
Küchenpapier 
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Erdbeer-Mascarponecreme
150 gMascarpone (italienischer - Weichkäse) 
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
150 garomatische, reife - Erdbeeren 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
2 Rum 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €

Verzierung
50 gdunkle Schokoladenkuvertüreca. 0.76 €
Johannes-B.-Kerner kocht, - 22. April 2005, Sarah 
Wiener 

Zubereitung:

Den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in gezuckertem Zitronenwasser (2 Esslöffel Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft ins Wasser geben) 15 bis 20 Minuten , je nach Größe des Spargels, weich kochen. Das Wasser abgießen und den Spargel trocken tupfen.

Erdbeer-Mascarponecreme Während der Spargel kocht, die Erdbeer-Mascarponecreme zubereiten. Dafür werden die Erdbeeren geputzt, gewaschen, klein geschnitten und in eine Schüssel gegeben. Die Erdbeeren mit einem Esslöffel Puderzucker unterheben und zur Seite stellen.

Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Die restlichen Zutaten, also die Mascarpone, den braunen Zucker und den Rum zur Schlagsahne dazugeben. Die Erdbeeren zum Schluss unterheben und zur Seite stellen.

Für den Bierteig Zunächst die zwei Bio-Eier trennen, so dass wir zwei Eidotter und zwei Eiweiß haben. Das Mehl und die zwei Eidotter mit einer Prise Salz werden in eine Schüssel gegeben und mit dem Bier glattgerührt. Die zwei Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter die Bierteigmasse ziehen.

Den abgetropften Spargel in etwas Vanillezucker wälzen, im Bierteig versenken, um den Spargel mit Bierteig zu umhüllen. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, vorsichtig den Spargel hineingeben und goldgelb backen (etwa zwei bis drei Minuten ).

Den Spargel wieder vorsichtig herausheben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Jeweils zwei Spargelstangen pro Person auf einen Teller legen und die Erdbeer-Mascarponecreme wie eine Sauce Hollandaise darüber geben.

Die Schokoladenkuvertüre in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die geschmolzene Schokoladenkuvertüre in Streifen über die gebackenen Spargel träufeln.


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(*) Die Zubereitung von Süße Spargelstangen in Bierteig mit Erdbeer-Mascarponecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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