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Rezept: Süße Zucchiniblüten

Bild: Süsse Zucchiniblüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKleine Erdbeerenca. 2.25 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
12 Zucchiniblüten 
150 gMehlca. 0.22 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
500 mlÖl zum Frittieren (Pflanzen- - , Sojaöl) 

Zubereitung:

1. Die Erdbeeren kalt abspülen, abtropfen lassen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, die Erdbeerscheibchen darin marinieren.

2. Das Innere vorsichtig aus den Zucchiniblüten entfernen.

3. Das Mehl mit der Milch, dem Ei und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote gründlich glattrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

4. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn man den Stiel eines Holzkochlöffels hinein hält und daran Bläschen aufsteigen. Die Blüten durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im Öl etwa 3 Minuten ausbacken.

5. Mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus heben und auf einer Lage Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit den Erdbeerscheiben auf Desserttellern anrichten, mit dem Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Pro Portion 350 kcal / 1600 kJ


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(*) Die Zubereitung von Süße Zucchiniblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchiniblüten


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