Rezept: Süße Zucchiniblüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kleine Erdbeeren | ca. 2.25 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
12 | Zucchiniblüten | |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
500 ml | Öl zum Frittieren (Pflanzen- - , Sojaöl) |
Zubereitung:
1. Die Erdbeeren kalt abspülen, abtropfen lassen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, die Erdbeerscheibchen darin marinieren.
2. Das Innere vorsichtig aus den Zucchiniblüten entfernen.
3. Das Mehl mit der Milch, dem Ei und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote gründlich glattrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
4. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn man den Stiel eines Holzkochlöffels hinein hält und daran Bläschen aufsteigen. Die Blüten durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im Öl etwa 3 Minuten ausbacken.
5. Mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus heben und auf einer Lage Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit den Erdbeerscheiben auf Desserttellern anrichten, mit dem Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Pro Portion 350 kcal / 1600 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.86 € Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze | |
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten | |
Schupfnudeln auf Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 3.13 € Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb | |
Champagner-Creme - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und | |
Grünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen Bohnen 2 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 3.80 € 300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein |