Rezept: Süßer Hirseauflauf mit Äpfel (und Vanillesauce)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Spur | Salz | |
100 g | Hirse | ca. 0.28 € |
200 g | Quark - oder Schichtkäse | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
500 g | Äpfel, roh, in Schnitze | |
50 g | Dörraprikosen - o.Dörrfeigen | ca. 0.40 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
50 g | Nüsse - oder Mandeln grob geraspelt | |
Gewürze - nach Geschmack Vanille, Zimt, Nelken Koriander und Anis | ||
Nüsse - gehackt | ||
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Dörraprikosen (oder Dörrfeigen) in etwas Wasser einweichen.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Hirse hineinrühren und 5 Minuten kochen. 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Quark oder Schichtkäse mit dem Öl verrühren. Apfelschnitze, kleingeschnittene Aprikosen oder Feigen und Honig dazugeben (Menge Honig anpassen, je nachdem süß die Äpfel sind). Grob geraspelte Nüsse oder Mandeln sowie Gewürze zugeben.
Alles gut vermischen und in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Butterflöckchen und gehackten Nüssen bestreuen, 30 bis 45 Minuten bei 180 bis 200 C backen. Dazu reicht man eine Vanillesauce.
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