Rezept: Süßer Kastanienkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kastanien, geschält | ca. 4.45 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
3 EL | Maraschino | ca. 1.22 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Zucker - zum Bestreuen |
Zubereitung:
Milch mit Vanillestange aufkochen. Die Kastanien hineingeben und ganz
weich kochen (etwa 30 Minuten ). Die weichen Kastanien pürieren und mit
Zucker, der flüssig gemachten Butter und dem Maraschino (süßer
Likör aus Maraschinokirschen) gut verarbeiten. Die Eier trennen. Die
Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe unter die
Kastanienmasse rühren und den Eischnee darunterziehen. Eine Springform
mit Butter ausstreichen. Die Masse hineingeben, glattstreichen und 20
bis 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
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