Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßer Kürbisstrudel

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

800 gSchweres Stück Kürbis 
250 gBröseltopfen - magerca. 1.39 €
4 ELGrießca. 0.06 €
2 ELHaferflockenca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Pack.Fertigen Strudelteig 
1 ELÖl zum bestreichen 

Zubereitung:

Kürbis entkernen, schälen und fein raspeln. Restlichen Zutaten vermischen.

Backrohr auf 170 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.

Strudelteig entrollen, auf zwei Drittel des Strudelteigs je die halbe Kürbismasse streichen (etwa zwei Zentimeter hoch), Ränder mit etwas Öl bestreichen, Teig seitlich einschlagen und zusammenrollen. Strudel auf Backblech legen und mit etwas Öl bestreichen.

Strudel bei 170 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen.

Kürbis einmal anders. Durch den fast neutralen Geschmack eignet sich der Kürbis für jede Art der Zubereitung. Süsse Strudel und Mehlspeisen mit Kürbis sind durchaus keine Seltenheit in der österreichischen Küche.

Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Süßer Kürbisstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bröseltopfen - Österreich  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schmand  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Quark Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignonköpfe mit Hühnerleber gefülltChampignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.85 €
Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine   
Buchholzer SchinkenBuchholzer Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 13.32 €   EU-Bio: 13.40 €   Demeter: 38.61 €
Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment,   
Apfel-Zimt-MuffinsApfel-Zimt-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.00 €
Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl   
Bohnen-Champignon-SalatBohnen-Champignon-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit   
Avocadosuppe mit MandelblättchenAvocadosuppe mit Mandelblättchen   1 Portion
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.61 €
Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht   


Mehr Info: