Rezept: Süßer Kürbisstrudel
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 g | Schweres Stück Kürbis | |
250 g | Bröseltopfen - mager | ca. 1.39 € |
4 EL | Grieß | ca. 0.06 € |
2 EL | Haferflocken | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 Pack. | Fertigen Strudelteig | |
1 EL | Öl zum bestreichen |
Zubereitung:
Kürbis entkernen, schälen und fein raspeln. Restlichen Zutaten vermischen.
Backrohr auf 170 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Strudelteig entrollen, auf zwei Drittel des Strudelteigs je die halbe Kürbismasse streichen (etwa zwei Zentimeter hoch), Ränder mit etwas Öl bestreichen, Teig seitlich einschlagen und zusammenrollen. Strudel auf Backblech legen und mit etwas Öl bestreichen.
Strudel bei 170 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen.
Kürbis einmal anders. Durch den fast neutralen Geschmack eignet sich der Kürbis für jede Art der Zubereitung. Süsse Strudel und Mehlspeisen mit Kürbis sind durchaus keine Seltenheit in der österreichischen Küche.
Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten
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