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Rezept: Süßer Reisschmarrn

Bild: Süsser Reisschmarrn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.07 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELRosinenca. 0.25 €
2 ELRum - oder Apfelsaftca. 0.24 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
100 gMilchreisca. 0.09 €
4 Eierca. 1.03 €
120 gMehlca. 0.17 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 ELButterschmalz - zum Bratenca. 0.61 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Rosinen mit Rum bedeckt ziehen lassen. Milch mit einer Prise Salz aufkochen. Milchreis einstreuen und 10 Minuten unter Rühren kochen. Milchreis auf der ausgestellten Kochstelle etwa 15 Minuten nachquellen lassen. Eigelb, Mehl, Milch und einen Esslöffel Zucker mit dem Schneebesen glattrühren. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee dick und cremig ist. Milchreis, Rosinen und Eischnee unter den Teig heben. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, ein bis zwei Kellen Teig hineingeben. Den Reisteig in der Pfanne verlaufen lassen. Sobald er gestockt ist, den Reisschmarrn wenden und etwas bräunen lassen. Mit zwei Gabeln in Stücke teilen.

Mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Süßer Reisschmarrn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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