Rezept: Süßer Reisschmarrn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Rosinen | ca. 0.25 € |
2 EL | Rum - oder Apfelsaft | ca. 0.24 € |
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Milchreis | ca. 0.09 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
120 g | Mehl | ca. 0.17 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
4 EL | Butterschmalz - zum Braten | ca. 0.61 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Rosinen mit Rum bedeckt ziehen lassen. Milch mit einer Prise Salz aufkochen. Milchreis einstreuen und 10 Minuten unter Rühren kochen. Milchreis auf der ausgestellten Kochstelle etwa 15 Minuten nachquellen lassen. Eigelb, Mehl, Milch und einen Esslöffel Zucker mit dem Schneebesen glattrühren. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee dick und cremig ist. Milchreis, Rosinen und Eischnee unter den Teig heben. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, ein bis zwei Kellen Teig hineingeben. Den Reisteig in der Pfanne verlaufen lassen. Sobald er gestockt ist, den Reisschmarrn wenden und etwas bräunen lassen. Mit zwei Gabeln in Stücke teilen.
Mit Puderzucker bestreuen.
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