Rezept: Süßer Rhabarber-Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Natur-Langkornreis | ca. 0.00 € |
5 dl | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
50 g | Vollrohrzucker | ca. 0.12 € |
50 g | Birnendicksaft | ca. 0.50 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 dl | Wasser, +/- (2) | ca. 0.00 € |
100 g | Vollmilchquark | ca. 0.44 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
2 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Den Reis über Nacht im Wasser (1) einweichen.
Den Rhabarber putzen und in drei cm lange Stücke schneiden.
Reis, Einweichwasser, Salz, Zucker und Birnendicksaft aufkochen, rund zwanzig Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Rhabarberstücke, Zitronensaft und Wasser (2) - insofern nötig - zum Reis geben, weitere zehn Minuten köcheln lassen, eventuell wenig Wasser beifügen. Auskühlen lassen. Quark, Rosinen und Vanillezucker unterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.83 € Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen | |
Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.53 € Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig | |
Bohnen-Tomaten-Gratin aus der Mikrowelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.74 € Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Das Öl in | |
Irrseer Zwetschken-Scheiterhaufen 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.54 € Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der | |
Forellenfilet mit Kirschsauce 1 Rezept Preise: Discount: 18.06 € EU-Bio: 31.97 € Demeter: 32.15 € Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben, |