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Rezept: Süßer Rhabarber-Reis

Bild: Süsser Rhabarber-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gNatur-Langkornreisca. 0.00 €
5 dlWasser (1)ca. 0.01 €
500 gRhabarberca. 1.50 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
50 gVollrohrzuckerca. 0.12 €
50 gBirnendicksaftca. 0.50 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 dlWasser, +/- (2)ca. 0.00 €
100 gVollmilchquarkca. 0.44 €
50 gRosinenca. 0.28 €
2 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.43 €

Zubereitung:

Den Reis über Nacht im Wasser (1) einweichen.

Den Rhabarber putzen und in drei cm lange Stücke schneiden.

Reis, Einweichwasser, Salz, Zucker und Birnendicksaft aufkochen, rund zwanzig Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Rhabarberstücke, Zitronensaft und Wasser (2) - insofern nötig - zum Reis geben, weitere zehn Minuten köcheln lassen, eventuell wenig Wasser beifügen. Auskühlen lassen. Quark, Rosinen und Vanillezucker unterrühren.


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(*) Die Zubereitung von Süßer Rhabarber-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Meersalz  *   Naturreis - Körner  *   Rhabarber  *   Rohrzucker  *   Speisequark 40%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Reis Rhabarber


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