Rezept: Süßes Papayakompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.06 € Kosten Portion: 0.76 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Papaya | ca. 1.50 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.40 € |
Für Die Garnitur | ||
250 g | Geschlagene Sahne | ca. 1.36 € |
Zimt zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Papaya schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwa 1/2 l Wasser aufkochen und Zucker, Vanillezucker sowie Zitronensaft einrühren.
Papayastücke zufügen und 5 Minuten bei geringer Hitze schmoren. Das Kompott in eine Glasschüssel füllen, mit Folie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Kompott in Schälchen verteilen. Mit Sahne garnieren und mit Zimt bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Agis Tellersülze 4 Portionen Preise: Discount: 10.46 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 11.00 € Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller | |
Israelischer Käseauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.80 € Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann | |
Buttermilchplinsen mit Speck und Dill 4 Portionen Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.80 € Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser | |
Rosenkohlpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 5.35 € Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz | |
Berliner Pfannenwurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.60 € In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser |