Rezept: Süßkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Süßkartoffeln; +/- | ca. 3.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 | Große Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 g | Bratspecktranchen | ca. 0.73 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
3 EL | Grobes Paniermehl; +/- - nach Belieben | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Süsskartoffeln schälen und in Stücke von etwa vier cm Größe schneiden. In Salzwasser mit dem Zitronensaft acht bis zehn Minuten kochen, bis sie bissfest, aber nicht zu weich sind.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bratspecktranchen in Streifchen schneiden.
Mehl, Cayennepfeffer und etwas Salz mischen. Die gut abgetropften Kartoffeln damit bestäuben.
In einer großen beschichteten Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Den Speck darin kräftig anrösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel beifügen. Alles sechs bis acht Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
Etwas Öl nachgeben. Das Paniermehl goldbraun rösten. Zum Speck geben.
Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben. Die Kartoffeln darin fünf Minuten braten. Die Speckmischung beifügen, kurz mitrösten, dann alles auf einer Platte anrichten.
Als Beilage passt eine würzige Schweinsbratwurst.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sancocho Serrano 8 Portionen Preise: Discount: 18.34 € EU-Bio: 18.61 € Demeter: 18.91 € Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten | |
Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 20.74 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 21.04 € Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten | |
Bärlauchravioli 4 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.58 € Für den Nudelteig Mehl und Hartweizengrieß auf die Arbeitsplatte häufen. Eine Mulde hineindrücken und 5 Eier, 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz | |
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.74 € Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen. | |
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art 4 Portionen Preise: Discount: 12.70 € EU-Bio: 12.83 € Demeter: 13.22 € Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der |